基层在行动丨公共实验教学部党总支开展学习十九届六中全会精神专题辅导报告

发布时间:2021-12-13浏览次数:219作者:肖秋莹来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:赵毅、何雨雯审核:

1210日,公共实验教学部党总支开展开展学习十九届六中全会精神专题辅导报告,江苏省委党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院院长王智教授应邀作宣讲。公共实验教学部全体党员参加了报告会,报告会由公共实验教学部党总支书记张庆主持。

王智以“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验”为题,介绍了六中全会的基本情况及重大意义,并对《决议》进行了深度解读。全面回顾了中国共产党百年奋斗的历史进程与重大成就,总结了中国共产党百年奋斗的历史意义与历史经验。用历史映照现实,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,坚定九个“必须”,服从十个“坚持”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张庆总结强调,各支部要继续深入学习“七一”讲话精神和十九届六中全会精神,坚定九个“必须”、服从十个“坚持”、捍卫“两个确立”,把学习成果作为助力教学部建设和发展的强大动力和实际成效,为建设“三航”特色鲜明的一流工科实验教学基地贡献智慧和力量。