基层在行动丨离休党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-12浏览次数:223作者:张琪欣来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:

12月6日上午,离退休党工委离休党支部在西苑教职工活动中心党员活动室组织集体党日活动,学习十九届六中全会精神,交流学习体会。7位离休干部党员、7位退休校领导参加,离退休处在职党员列席,会议由离休第三党支部书记彭永令同志主持。

全体党员认真观看了中央广播电视总台播出的“习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”视频。六中全会召开后,离退休老干部虽年事已高,但仍以高度的政治责任感,及时认真学习领会六中全会精神。会上,离退休老干部们积极踊跃发言,交流学习体会。离休干部亲历并见证了我们伟大的祖国从站起来、富起来到强起来,大家一致认为,六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。习近平总书记在全会上的报告和重要讲话,格局宏阔、思想深邃、内涵丰富,为我们走好新的赶考之路提供了根本遵循。朱剑英、丁荣茂、袁川耇等老校领导逐一发言,畅谈对党的十九届六中全会精神的理解和体会,一致表示要更加坚定理想信念,牢记初心使命,进一步坚定信心,团结一致,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。

离退休党工委书记卜建从十九届六中全会的议程、重大成就和重大意义,向老干部们汇报了自己的学习体会和感受,并结合工作实际,报告了党工委近期主要工作。离退休处处长张环汇报了学习心得、学校疫情防控相关工作和离退休处重大活动开展情况。

离休党支部“集体党日活动”是离退休党工委针对离休干部普遍高龄、体弱、行动不便等特点,加强新时期离退休党支部建设的创新之举,保证了老干部学习内容不减,达到了党员学习教育的目的。