基层在行动丨长空学院党支部开展廉洁专题学习

发布时间:2021-12-12浏览次数:251作者:钱蕾来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:赵燕喃、蒋蓓佳审核:

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,响应学校“清廉南航”宣传教育周工作要求,12月8日,长空学院党支部开展廉洁专题学习。支部教工党小组全体党员参加此次会议,会议由支部书记蒋彦龙主持。

纪检委员戚月首先领学了《中共南京航空航天大学关于推进“清廉南航”建设的意见》的文件精神,并通过视频和讲解相结合的方式带领党员重温党章党规党纪,进一步加深支部成员对政治纪律、组织纪律等六大纪律的认识和理解,增强支部成员廉洁自律的意识。宣传委员钱蕾对照基层党支部组织生活负面清单汇报了支部组织生活的实施情况和存在的不足。

与会党员围绕学习内容展开了深入研讨。支部书记蒋彦龙强调,作为教工党员一要明底线,知敬畏,严守廉洁纪律,保持清醒头脑,勿以恶小而为之,切实做到自重、自省、自警;二要勤修身、严律己,深入学习十九届六中全会精神,从中华优秀传统文化中汲取精神力量,从百年党史中汲取奋进力量,不断提高政治站位,夯实廉洁思想道德基础,筑牢拒腐防变思想道德防线;三要明初心、守使命,坚守传播知识、传播思想、传播真理的使命担当,积极提振干事创业的精气神,不断提升师生的获得感、幸福感,切实肩负起“为党育人,为国育才”的历史使命。