党史学习进行时丨我校召开党委理论学习中心组学习会暨读书班专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2021-12-10浏览次数:458作者:刘晓来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:彭丽审核:

12月9日上午,我校召开党委理论学习中心组第十四次学习会暨读书班,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。校党委书记郑永安主持了学习会。

郑永安结合学习贯彻落实党委领导下的校长负责制,围绕“着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势”作了发言。他强调,要加强学校党的领导、党的建设,确保党的教育政策和党中央重大决策部署贯彻落实;着力构建高质量党建工作体系,推动党建与学校事业发展深度融合;推动新时代思想政治工作守正创新,进一步健全立德树人落实机制。要统筹推进下一阶段各项工作,把学习成果转化为学校改革发展的强大动力和实际成效。

校党委副书记、校长单忠德结合工作实际,围绕“始终把人民放在心中最高位置”作了发言,深入阐述了对习近平总书记“以人民为中心”发展思想的学习体会。他从“坚定人民立场,永葆赤子之心,全心全意服务广大师生”“坚持依靠人民,汇聚发展共识,凝心聚力引领广大师生”“坚守为民初心,勇于担当作为,竭尽全力成就广大师生”三个方面分享了对回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”问题的认识思考。

校领导班子及其他成员也结合学校发展和分管工作,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”“牢记初心使命,推进自我革命”“共同绘制好‘一带一路’的‘工笔画’”“努力成为世界主要科学中心和创新高地”“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”“开放合作,命运与共”“持续推动全党不忘初心、牢记使命”“发扬斗争精神,增强斗争本领”“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“铸牢中华民族共同体意识”“加快推动媒体融合发展”等主题在会上分享了学习体会。