基层在行动丨离退休党工委举办十九届六中全会形势报告会

发布时间:2021-12-10浏览次数:280作者:王瑾来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:彭丽、徐鑫雅审核:

12月7日上午,离退休党工委举办党的十九届六中全会形势报告会暨全体支委学习培训会。会议邀请党的十九大代表、马克思主义学院党委书记徐川作题为“汲取精神力量,走好新时代赶考路——学习党的十九届六中全会精神”的形势报告。离退休党工委委员、全体支部委员、老年群团组织负责人、校关工委负责人、离退休处全体工作人员等近80人参加会议,会议由离退休党工委书记卜建主持。

徐川分享了自己列席十九届六中全会的经历,用数字的方式解读了六中全会公报的重点内容。从“一个根本性问题”是“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么”,到“两个确立:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,到“三个关键词”、“三个定位”、“三次理论飞跃”、“三个课题”、“四个时期”、“四个飞跃”、“四个成就”、“四个宣告”,再谈到“五个影响”、“十个明确”等等。

老同志们听得十分认真,认为徐川的报告形式新颖、脉络清晰、内容丰富、生动具体,且运用老同志听得懂、记得住的语言,帮助大家全面准确领会全会精神。

卜建指出认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期离退休党工委的首要政治任务。各支部要根据疫情防控常态化要求,从老同志实际和特点出发,采取灵活多样、务实管用的方式,组织开展学习活动,通过认真学习,深入领会“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,也希望广大离退休党员继续永葆政治本色,发挥老党员的先锋模范作用,赓续红色血脉,传播好南航声音,讲述好南航故事,为学校“双一流”建设继续发光发热。