基层在行动丨民航学院机关党支部联系本科生第四党支部开展联学活动

发布时间:2021-12-06浏览次数:253作者:童肖来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:赵毅、何雨雯审核:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会习近平总书记重要讲话,认真落实 “清廉南航”建设通知要求,12月3日,民航学院机关党支部指导联系本科生第四党支部共同开展党的十九届六中全会精神及“清廉南航”宣传教育联学活动。民航学院机关党支部、本科生第四党支部全体党员、学院辅导员参加了活动,学院党委书记刘建成、副书记王艳以普通党员身份参加支部活动。活动由民航学院本科生第四党支部书记唐琳主持。

首先,支部邀请刘建成书记带领全体成员学习党的十九届六中全会精神。刘书记由习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“决议”)引入,从“一个根本性问题”“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化进程的“三次飞跃”、中国共产党百年光辉历程的“四个历史时期”、百年奋斗的“五大历史意义”和“十个坚持“历史经验等方面深刻阐明了六中全会精神的精髓要义。勉励所有参会党员勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会党员们围绕党的十九届六中全会精神展开深入交流研讨。机关支部党员陆晓华和大家分享了自己关于《决议》两个特点的思考,号召要从党的历史中感悟使命担当。组宣委员王文玥提出要将对精神的学习贯彻落实到日常工作生活中,不耽于现状,保持对生活的热忱,在工作中尽职尽责,为学院发展作出贡献。学生党员秦岩从科技创新方面分享了对服务国家重大需求的理解,立志在攻读博士学位期间认真研学,争取为国家实现“双碳”目标有所帮助。学生张芊伊认为,不忘历史才能更好的走向未来,我们要善于从历史中总结经验、汲取前进的智慧和力量,力争在新时代新征程中留下许国报国足迹。

为认真落实习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐的重要要求,持续营造良好的校园环境,响应学校“清廉南航”宣传教育周工作要求,机关党支部书记侯美丽带领大家深入学习了《关于推进“清廉南航”建设的意见》,并解读了《中国共产党廉洁自律准则》,由新旧准则的对比引入,重点阐述了党员廉洁自律规范及党员领导干部廉洁自律规范,并分别从政治思想素质、能力素质、心理素质和创新素质及政治信仰、人际交往、学习科研、经济生活、就业创业两个部分对教工党员和学生党员发出号召,教育引导广大师生夯实廉洁思想道德基础,筑牢拒腐防变思想道德防线。

活动尾声,与会党员就十九届六中全会精神进行现场随机抽题测试。通过测试检验学习效果,巩固学习成果。

通过本次联系活动,全体党员进一步深化了对十九届六中全会精神和全面从严治党、推进党风廉政建设的理解,也将在日常生活工作中贯彻落实学习精神,保持昂扬的奋斗姿态和卓越的工作成效,推进学习科研与行政工作,为学院发展和学校建设作出贡献。