图书馆开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

发布时间:2021-11-18浏览次数:10作者:来源:南京航空航天大学新闻网供图:图书馆责任编辑:唐宇明、蒲韫审核:杨名大

11月15日下午,图书馆在明故宫校区四楼报告厅开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会。我校“习近平新时代中国特色社会主义思想师生宣讲团”成员、经济与管理学院教授江可申作专题讲座。报告会由党总支书记杨名大主持,图书馆全体馆员参加。

江可申深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,以《南京新时代美丽古都解读》为题,从文旅融合视角,结合马克思主义价值理论,全面解读南京作为新时代古都所具有的历史文化资源的效用价值。他指出,将一个城市的历史进程写进经济学的思维框架,揭示其主观效用论的历史特征;将其资源禀赋的独特性向城市旅游业引领,彰显城市影响力和市场竞争力的优势所在。文旅融合可以激发社会发展动力和创造力,促进地方经济飞速发展。

习近平新时代中国特色社会主义思想吹响了全党全国各族人民在新时代伟大进军的号角,照耀着迈向民族复兴的伟大征程。本次专题讲座使图书馆全体馆员从南京的历史发展中认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义。不忘初心跟党走,牢记使命勇向前。我们要以高度的使命感和责任感、自觉性和坚定性,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到新时代思想上来,全力谱写中国特色社会主义文化繁荣兴盛南京新篇章。