基层在行动丨继续教育学院组织开展学习习总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告

发布时间:2021-11-08浏览次数:299作者:余江波来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:赵毅、何雨雯审核:

11月5日下午,继续教育学院组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告,校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党委书记徐川教授应邀作宣讲。学院全体教职员工、学生党员、发展对象及部分学生代表参加了宣讲会。宣讲会由学院党委副书记张晓燕主持。

徐川从“研学日历,谈谈感受”“听课心得,说说体会”两个方面,结合自己参会体会、听课心得,向大家娓娓道来有关习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,多角度深入解读建党100周年大会的重要意义。他用“百年”“我们”“大会”“宣告”“总结”“深情”“宣示”“号召”8个听课体会关键词阐述了历史和人民为何要选择中国共产党、中国共产党存在之久的原因,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。庆祝中国共产党成立100周年大会是一堂公开课、党史课、思政课、动员课,中国共产党用他的百年历程阐释了“靡不有初鲜克有终”的难能可贵、阐释了“我们都是参与者、见证者,荣耀属于每一个人”的共同体意识,阐释了“实现中华民族伟大复兴”中国梦的初心使命,号召全体青年、全体党员,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

徐川书记的授课视角新颖、结构清晰、语言生动,条理清晰、层次分明,为大家更好地学习和领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了重要帮助。