基层在行动丨航天学院系统工程系党支部与本科生第一党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-11-15浏览次数:233作者:赵寰宇来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:赵毅、何雨雯审核:

为了贯彻党建工作“三个一”联系制度,促进航天学院师生交流,帮助党支部成员学习党史、树立理想信念,航天学院系统工程系党支部联合本科生第一党支部,于2021年11月3日在航天学院报告厅开展“寻红色初心,担航天使命”主题党日活动。

活动开始,本科生第一党支部书记冯果果向各位老师和同学阐释了本次活动的意义,希望促进学院老师和同学们交流,为同学们科研科创、发挥党员模范作用带来帮助。随后,由工程系教工支部书记方美华老师向同学们介绍支部和老师们的情况,增进了同学们对教工支部的了解。

接下来,老师同学们一同观看“百万师生共上‘四史’大课”教育视频,从党史中汲取精神养分;紧接着一起观看《中国医生》片段,影片中共产党人牺牲小我,灾难面前党员争先的精神令在场师生深受感动。两位本科生党员同志,分享了对于影片片段的感受,以及从中体会到的“奉献”和“责任”精神。最后,方美华书记也代表工程系教工支部分享了老师们的观影体会,表达了对同学们的殷切期望。

本次联合党日活动加深了本科生党支部和教工党支部的联系,为同学们的生活学习提供了指导,帮助在场师生深入了解党史、感受共产党人的精神血脉。