党史学习进行时丨校党委召开党史学习教育第二次集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-04-09浏览次数:874作者:来源:南京航空航天大学新闻网供图:责任编辑:彭丽审核:

4月8日下午,校党委召开党史学习教育第二次集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)第五次学习会,重点学习新民主主义革命时期历史。会议由校党委书记郑永安主持。

会上,江苏省委党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院院长王智作专题辅导报告。他从“大历史观与历史分期”“中国共产党领导新民主主义革命的总体历程”“新民主主义的道路、理论、制度以及文化”“新民主主义革命和革命精神”四个方面系统介绍了中国共产党新民主主义时期历史,阐述了新民主主义革命时期的历史经验和现实启示。

在重点发言环节,国家教学名师、我校文化建设特聘顾问、航空学院教授昂海松重点介绍了我国航空发展、航天发展及航空航天教育的发展历程。副校长许希武结合党史学习体会,着重分享了我校“航空报国”的历史使命,支撑服务国防科技战略力量,强化办学特色,矢志争创一流的责任担当。

校党委书记郑永安在总结讲话中强调,要深刻认识马克思主义中国化对开启中国特色社会主义建设伟大事业的重大历史意义,不断坚定“四个自信”;要持续加强理论与实际相结合,密切联系广大师生,树牢斗争意识,大力弘扬党的三大优良作风,提升责任担当与魄力;要以党史学习教育为牵引,深挖南航红色校史资源,用爱国奋斗“红色基因”和航空报国“蓝色梦想”赋予校园文化建设新内涵,不断厚植干事创业氛围。他要求,各院级党组织要严格按照相关要求,扎实开展党史学习教育,统筹做好党史学习教育和教育教学、科研工作两手抓、两不误,全力推动学校健康快速发展。

全体在宁校领导、党委常委、校长助理,党委职能部门负责人,各院级党组织书记参加学习会。